关于开展2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报和推荐工作的通知
发布时间: 2021-11-09 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业创新与安全管理研究中心

社科处近期发布了关于开展2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报和推荐工作的通知,请及时关注:


各有关单位:


    2022年文化和旅游部部级社科研究项目推荐和申报工作现已开始,就有关事项通知如下:


    一、项目选题


    文化和旅游部部级社科研究项目需围绕文化和旅游建设实践中的难点热点问题,深入调查研究,加强战略思考,开展前瞻性、决策性研究。


    申请人需根据2022年文化和旅游部部级社科研究项目选题(见附件1)内容,选择对应的研究角度、方法和侧重点,选题的文字表述可做适当修改。


    二、工作程序及要求


    (一)项目推荐工作


  江苏省文化和旅游厅负责组织我省项目推荐工作,推荐不超过5项。


申请人需填写《2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报书》(见附件2)。


    (二)项目委托工作


    文化和旅游部科技教育司组织对推荐项目进行评审,择优开展委托研究,委托研究经费每项2—3万元。委托研究项目应于2022年12月底前完成结项,并提交如下研究成果:


    1.阶段性研究成果。研究周期内,需以成果要报形式提交阶段性研究成果2篇以上,每篇字数为2000字左右。


    2.最终研究成果。研究完成后,需以研究报告形式提交最终研究成果,字数不超过50000字,同时提供成果摘要,字数为3000字左右。


    (三)申报人要求


    2022年文化和旅游部部级社科研究项目负责人须具备下列条件:


    遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级(含)以上专业技术职称(职务)或者博士学位的青年(不超过35周岁),需有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家推荐;项目负责人所在单位需设有科研管理职能部门。 


    三、具体事项安排


各单位于2021年11月29日16点前将申报书纸质版一式8份报送社科处,同时将材料电子版及本单位申报汇总表电子版发送至skgl@njupt.edu.cn。报送地址:仙林校区行政北楼423室;联系人:李老师;电话:85866926。


                                                                                                                                                                                社会科学处


                                                                                                                                                                              2021年11月8日


                                                                                                              (编辑:张一涵     审核:黄卫东)