信息技术发展司参加2021全国大数据标准化工作会议
发布时间: 2021-09-29 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业创新与安全管理研究中心

9月28日,2021全国大数据标准化工作会议在山东省济南市召开。工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟参加会议并致辞。


当前,数据已成为重要的生产要素,是加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要引擎。工业和信息化部信息技术发展司认真贯彻党中央、国务院战略部署,积极推进大数据产业发展,不断完善顶层规划,推动制造业与大数据深度融合,加快大数据产业创新应用,强化大数据标准引领,各项工作取得了积极成效。下一步,要把握好当前大数据发展的重大战略机遇期,加快培育数据要素市场,推进产业基础高级化,大力推广DCMM国家标准,提升企业数据治理水平,推进产业链现代化,构建完善产业生态,筑牢数据安全保障,不断推动大数据产业和大数据标准化工作迈上新台阶。


会议发布了《企业数字化转型白皮书》《数据治理工具图谱研究报告》等研究成果。地方主管部门、企业代表围绕我国大数据产业和标准化发展趋势、成效经验等方面进行了交流。


(稿件来源:中华人民共和国工业和信息化部   信息技术发展司)

(编辑:张一涵       审核:黄卫东)