辛国斌调研医疗装备复工复产和新冠肺炎疫苗研发生产
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业融合创新与应急管理研究中心

内容来源:中华人民共和国工业和信息化部网站

http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n7039597/c7847245/content.html


2020年4月1日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌赴乐普(北京)医疗器械股份有限公司、科兴控股生物技术有限公司调研医疗装备复工复产和新冠肺炎疫苗研发生产有关情况。

 

辛国斌强调,要抓好与疫情防控急需的医疗装备生产,加强产业链协同配合,严格质量管控,同时要将人工智能等新一代信息化技术嵌入医疗装备,加快补齐我国高端医疗装备短板,推动医疗装备产业高质量发展。疫苗是打赢疫情防控阻击战的关键,要以企业为主体、推动建立产学研相结合的疫苗研发和产业化体系,在尊重科学规律、符合质量标准的前提下,加快新冠肺炎疫苗的研发进度,做好原辅料、生产设备等各项生产准备工作,力争以最短的时间拿出安全有效、质量稳定的疫苗产品。

 

北京市市委常委、副市长殷勇共同调研,工业和信息化部消费品工业司、装备工业一司和北京市经济和信息化局负责人参加调研。