王江平出席2019世界智能网联汽车大会闭幕式并致辞
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业融合创新与应急管理研究中心

来源网址:

中华人民共和国工业和信息化部 http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/c7486571/content.html


2019年10月25日,工业和信息化部副部长王江平出席2019世界智能网联汽车大会闭幕式并致辞。北京市副市长殷勇宣布大会闭幕。大会闭幕式由北京市人民政府副秘书长杨秀玲主持。

 

 

 

王江平指出,为期四天的2019世界智能网联汽车大会,精彩纷呈、成果丰硕,为智能网联汽车产业发展注入了新动力、作出了新贡献。一是进一步强化了协同发展的共识。大会交流讨论广泛深入,央视等主流媒体和新媒体进行了系列报道,参会代表和有关各方一致认同,融合创新和开放合作是智能网联汽车发展的时代特征,必须联合推动、协同发展,才能实现相互赋能、同频共振。二是进一步展示了技术进步的成果。与会企业和行业专家分享了智能网联汽车最新技术进展,展览会设立了自动驾驶演示体验、5G和智能交通等特色展区,全面展示了产业发展的最新成果。相比去年,测试体验车型增加4倍,论坛参会人数、展览参观人数均增加30%以上。三是进一步增强了创新发展的支撑。大会集中发布了智能网联汽车产业发展指数、C-V2X产业化路径、操作系统标准体系、信息物理系统参考架构以及电动汽车安全指南等众多成果,为产业创新发展提供了更有力的支撑条件。 

 

王江平表示,大会的成功举办让汽车行业切身感受到全球范围内发展智能网联汽车的决心和信心。大会主办方将持续发挥世界智能网联汽车大会的平台作用,共建生态、智领未来,共同开启汽车产业发展的新时代。 

 

2019世界智能网联汽车大会参展企业超过200家,参展面积超过50000平方米,参会观展人数超过10万人次。