德国专家:预防自然灾害造成的多米诺效应
发布时间: 2010-06-30 浏览次数: 0 文章来源:

来源:中国经济网


2010年应急管理国际研讨会”近日在北京举行。德国联邦议会内部事务委员会总协调人哥罗德·莱希巴赫在会上发表讲话时谈到,现在的自然灾难是一个系统性的事件,容易引发多米诺效应,可能会影响一个国家的很多方面,也会影响到世界上其他的地区和国家。

  哥罗德·莱希巴赫谈到,未来的灾难管理意味着基础设施出现障碍面临崩溃的时候,我们必须进行营救和供给。我们应该看到,所有的社会部门都在自然灾害影响的范围内,比如医院、养老院、旅游业、港口、空运、以及现金、交通等领域。他表示,如果在柏林发生危机的话,现金就是一个非常大的问题,德国怎样才有充足的现金?这是非常大的问题,这就要求银行方面的配合。另外,在危机的时候,一些国家的机构权威也是非常重要的因素。

  哥罗德·莱希巴赫举例说,在引起断电的事件中,有许多的原因引起断电这件事情,因此也就可以在其他领域引起很多其他的后果。比如说在断电几个小时之后,几天之后还会产生其他的什么样的影响?比如说这种公共短途客运中断了,或者说在几天之后零售商的货架也空了,一些废水垃圾的处理都是很大的问题。

  因此,“我们得出了一个结论,企业和国家的其他方面就必须进行风险和危机的管理,民众的自救能力应该加强,危机的时候我们应该想人怎样才能救自己。”哥罗德·莱希巴赫表示。

(朱津津)