南京市“十三五”规划前期研究重大课题遴选公告
发布时间: 2014-09-27 浏览次数: 12 文章来源:

《南京市“十三五”规划前期研究重大课题遴选公告》现已在南京市发改委网站发布。科学研究和编制好南京市国民经济和社会发展第十三个五年规划,对于贯彻落实党的十八大以来中央一系列重大决策部署,对于南京在“后青奥”新起点上率先基本实现现代化、建成现代化国际性人文绿都,具有重大而深远的意义。为广泛汇集社会各界智慧,凝聚发展共识,进一步提高规划编制的透明度、民主参与度,根据南京市政府批准的《南京市“十三五”规划编制工作方案》,南京市发展和改革委员会决定对南京市“十三五”规划前期研究重大课题面向社会公开遴选研究机构。有关事项公告如下。

  一、委托单位

  南京市发展和改革委员会

二、课题内容

  围绕关系南京经济社会发展全局和长远的重大问题以及改革发展和转型升级过程中面临的重点难点问题,主要涉及总体发展战略、经济社会发展、改革创新等方面的内容(详见《南京市“十三五”规划前期研究重大课题目录》)。

三、申请条件

(一)原则上每个课题申请单位申报课题不得超过两项(含联合申请课题)。

(二)具体要求

1、课题申请单位应根据自身研究优势和申请课题需要,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

2、课题申请单位须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近五年完成市级以上相关研究成果的数量不少于两个。

3、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具有高级或相当于高级的专业技术职称。

4、课题组负责人必须是课题研究全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的不得作为课题负责人申请研究课题。

5、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

四、本次申报工作相关事宜:

  (一)申报时间:2014108日下午5点前

  (二)申报材料:

请各二级单位科研秘书统一提交以上材料。

1)《南京市“十三五”规划前期研究重大课题申请书》(见附件2)一式三份。

2)二级单位盖章的《二级单位汇总表》一份

3)上述材料的电子文档一份。