东南大学胡汉辉教授来我院作讲座
发布时间: 2014-07-03 浏览次数: 68 文章来源:

为了提高管理学院教师申报国家基金的积极性和成功率,72日晚在三牌楼MBA中心,东南大学集团经济与产业组织研究中心主任、博士生导师、胡汉辉教授,应邀为我院作了题为“国家社会科学基金项目选题设计漫谈”的讲座。管理学院殷群院长、江森书记、分管科研工作的张吟鹤副院长、分管研究生工作的朱卫未副院长、各系主任及相关教师参加了讲座。殷群院长主持了讲座。

胡汉辉教授通过对国家社科基金特点,选题设计忌讳的解析,指出申报国家社科基金要紧扣需求,着重考虑连续性工作和行业特点,注意从指南交叉中选题。并且提出了2015年的申报建议:抓住热点问题和“十三五”规划,采用“倒设计法”,按照直观、溯源、落地、扩展、辨析、包装成文的过程顺序,充分利用暑假时间,早动手、早选题、早准备,形成团队作战,定期沟通,集思广益,凝聚团队合力,从而提高2015年申报命中率。

我院部分青年教师就申报选题的切入点、选题的困惑等相关问题与胡汉辉教授进行了现场交流互动。

最后,殷院长进行了2015年国家基金申报动员。管理学院希望通过积极扎实的前期工作,进一步调动广大教职员工申报国家基金的积极性,切实提高申报的成功率。