“中国邮政快递事业的发展与商机”讲座圆满成功
发布时间: 2014-06-23 浏览次数: 18 文章来源:

621(周六)630,圆通速递CEO相峰先生在南邮三牌楼本部科技会堂一楼报告厅,做了题为“中国邮政快递事业的发展与商机”的讲座,共有来自南京邮电大学MBA、南京农业大学MBA、南京师范大学MBA的学员,南京邮电大学管理学院部分教师、研究生,南京部分快递企业管理人员共一百二十多人参加。

相峰先生原毕业于南京大学,曾就职于商务部,任驻赞比亚外交官,后在哈佛肯尼迪学院学习2年,任国际快递巨头UPS亚太区副总裁、通用汽车中国副总裁,其丰富的经历练就的气度与睿智点燃听讲学子与教师的热情。

在讲座环节,相峰先生从历史角度纵深分析了中国邮政快递事业的发展与商机。在讲座的第二阶段提问互动环节,全场的气氛几度被推到高潮,相峰先生与在坐的师生就外企与民营企业经营管理困境、民营快递企业的创新发展等问题展开了热烈的探讨,原预设半小时的互动环节在听众的强烈要求下延长到1小时40分钟,会后,热心的同学又和相峰先生进行了近20分钟的交流。