台湾林桢舜博士作题为“从市场营销学的角度看大数据的热潮”的讲座
发布时间: 2013-04-09 浏览次数: 25 文章来源:

201347下午3点,应南京邮电大学经济与管理学院邀请,先锋信息科技有限公司首席数据分析师,吉林大学商学院市场营销系兼职教授、博士生导师,中山大学数学学院统计学专业硕士导师林桢舜博士在南京邮电大学仙林校区圆楼会议室作了题为“从市场营销学的角度看大数据的热潮”的学术讲座。本场讲座由经济与管理学副院长卢子芳教授主持。

讲座中林桢舜博士围绕“从市场营销学的角度看大数据的热潮”这个话题,首先对市场营销的历史变迁作了较全面的线性梳理,其中就市场营销过程、消费者行为特征和营销思潮变迁等作了详细介绍和论述;然后重点介绍了“大数据”概念的缘起、特征和内涵;最后结合市场营销理论和“大数据”概念论述了如何进行大数据的收集、整理和挖掘。讲座中林博士儒雅的风度、渊博的知识、风趣的语言都给了经管学院师生留下了深刻的印象。